Thymian-Hackbraten
myRefigura Logo

Thymian-Hackbraten

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 220 kcal pro Portion

50 g Zwiebeln (1 Mittelgroße)
500 g Tatar
Pfeffer
Salz
frischer, feingeschnittener oder
getrockneter, gerebelter Thymian
1 Ei (Größe L)
125 g Magerquark
50 g Semmelbrösel (5 gestrichene EL)
5 EL kaltes Wasser

Anleitung

  1. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Aus dem Tatar, der feingewürfelten Zwiebel, den Gewürzen, dem Eiweiß, dem Quark, den Semmelbröseln und dem Wasser einen Fleischteig bereiten.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Aus der Teigmasse einen längliche Laib formen. In eine Bratfolie geben, diese nach Vorschrift verschließen und einige Löcher in den Schlauch stechen, damit der Dampf entweichen kann.
  3. Das Paket auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 160° Umluft, 180° Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3 in etwa 60 Minuten braun braten.