Süßkartoffel-Kumpir
myRefigura Logo

Süßkartoffel-Kumpir

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 380 kcal pro Portion

4 Süßkartoffeln
100 g Kirschtomaten
150 g Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
1 Avocado
3 Stiele Petersilie
40 g Gouda
200 g Sour Creme
20 g Butter

Anleitung

  1. Süßkartoffeln waschen und 30 Minuten weich garen. Tomaten, Gurke waschen und würfeln. Avocado schälen und würfeln. Petersilie waschen und klein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, würzen und zusammen mit Gurke und Tomate in eine Schüssel geben.
  3. Kartoffeln abgießen und längs einschneiden. Das innere mit einer Gabel herauslösen, Butter und Käse untermischen.
  4. Sour Creme und Gemüse darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.