Serbisches Reisfleisch mit Pute
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Serbisches Reisfleisch mit Pute

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 399 kcal pro Portion

500 g Putenbrustfilet
2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 g Langkornreis
2 EL Tomatenmark
600 ml Geflügelbrühe
400 g Pizzatomaten (Dose)

Anleitung

  1. Putenbrust abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Fleisch salzen und pfeffern.
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in den Topf geben und 1 weitere Minute braten. Mit Paprikapulver bestreuen.
  5. Reis dazugeben und das Tomatenmark unterrühren.
  6. Mit Brühe und Pizzatomaten auffüllen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren 20 Minuten garen. Serbisches Reisfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.