Rumpsteak mit Tomaten
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Rumpsteak mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen · Kalorien 422 kcal pro Portion

½ Bund Rucola (ca. 50 g)
10 Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Rapsöl oder Sesamöl (raffiniert)
1 doppeltes Rumpsteak (ca. 375 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Aus der Zitronenhälfte 1 TL Saft pressen. Rosmarin mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
  3. Steak abspülen und trocken tupfen. Mit Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten.
  4. Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Tomaten bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten im Bratfett anschmoren.
  5. Steak aus der Folie nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech und mit der Rosmarin-Öl-Mischung beträufeln. Salzen und pfeffern.
  6. Tomaten auf die Fleischscheiben legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 250 °C auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.