Rinderroulade an Kartoffelschnee
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Rinderroulade an Kartoffelschnee

Zutaten für 1 Portion · Kalorien 310 kcal pro Portion

100 g mageres Rindfleisch
50 g Gewürzgurken (Glas)
1 TL Rapsöl
Suppengrün
Gemüsebrühe
100 g geschälte Kartoffeln
50 g Endiviensalat
50 g Radicchio
1 TL Rapsöl

Anleitung

  1. Rindfleisch salzen, pfeffern, Gurke in Stifte schneiden, das Fleisch damit belegen, zur Roulade einrollen und mit Stäbchen oder Faden befestigen.
  2. Die Roulade in einem mit Rapsöl gefetteten Schmortopf anbraten, das Suppengrün dazugeben und mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt garen.
  3. Den Bratenfond mit dem Gemüse durch ein Sieb geben und abschmecken.
  4. Die gekochten Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken, mit der Roulade und dem Fond anrichten.
  5. Für den Blattsalat eine Soße aus 1 TL Öl, Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Salatkräutern zubereiten. Endiviensalat und Radicchio mit der Soße vermengen.