Blumenkohl Pizza
myRefigura Logo

Blumenkohl Pizza

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 259 kcal pro Portion

½ kleiner Blumenkohl (400 g)
1 Stück Emmentaler
(70 g; 20 % Fett i. Tr.)
1 Stück Parmesan
(70 g; 30 % Fett i. Tr.)
3 Eier
3 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
50 g Ziegenweichkäse (20 % Fett i. Tr.)
50 g junger Spinat
1 rote Zwiebel
1 EL Walnusskerne (15 g)
8 EL passierte Tomaten

Anleitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und mit einer Reibe fein reiben. Käse ebenfalls reiben. Eier mit Käse, Flohsamenschalen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit dem Blumenkohl mischen.
  2. Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 oder 4 dünnen Fladen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Minuten vorbacken.
  3. Inzwischen Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken.
  4. Pizzafladen aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen in weiteren 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, bei 2 Fladen diese halbieren und mit Spinatblättern bestreuen.