Grill-Gemüse mit Humus
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Grill-Gemüse mit Humus

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 378 kcal pro Portion

200 g Zucchini
400 g Kartoffeln
300 g Möhren
Salz
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 TL geh. Petersilie,
Schnittlauchröllchen und Thymian
½ TL Knoblauchpfeffer,
250 g Kirchererbsen, abgetropft
1 EL Pflanzenöl
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfel-Mango-Mark
50 ml Soja-Kochcreme
½ TL bunter Pfeffer, grob gemahlen
1 Frühlingszwiebel

Anleitung

  1. Zucchini waschen, längs halbieren, in Viertel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse auf ein gefettetes Grillblech geben, mit Kräutern und Knoblauchpfeffer würzen, auf dem Grill ca. 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Kichererbsen mit Öl und Kreuzkümmel pürieren. Zitronensaft, Apfel-Mango-Mark, Kochcreme und Pfeffer unterheben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, auf dem Kichererbsen-Dip verteilen. Das Gemüse mit dem Dip anrichten. Nach Wunsch mit Rote-Bete-Chips garnieren.