Barbecue-Marinade
myRefigura Logo

Barbecue-Marinade

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 120 kcal pro Portion

1 mittelgroße Zwiebel
einen ganz kleinen Schuss Rapsöl,
so etwa einen halben Esslöffel voll
150 Gramm Tomatenpüree
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Honig
Worcestersauce oder Knoblauch
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
zum abschmecken

Anleitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Dann in einem kleinen Topf im Öl bei kleiner Hitze glasig dünsten.
  2. Tomatenmark dazu geben. Dann das Tomatenpüree, Essig und Honig dazu und die ganze Marinade einmal aufkochen lassen.
  3. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce (oder Knoblauch) abschmecken und dann abkühlen lassen.
  4. Wer es lieber scharf mag kann die Grillmarinade auch mit Tabasco abschmecken.