Nusswaffeln mit Honig
myRefigura Logo

Nusswaffeln mit Honig

Zutaten für 4 Stück · Kalorien 229 kcal pro Portion

½ Orange (ca. 100 g)
2 EL Margarine (ca. 50 g)
1 EL Honig
½ Päckchen Vanillezucker
1 Ei
3 EL Vollkornmehl (ca. 45 g)
3 EL gemahlene Haselnüsse (ca. 30 g)
1 Msp. Backpulver
½ EL Öl (z. B. Rapsöl)
Puderzucker nach Belieben

Anleitung

  1. Die halbe Orange auspressen und 75 ml Saft abmessen. Margarine mit Honig und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers cremig rühren. Das Ei trennen. Eigelb unter die Margarine-Honig-Mischung rühren.
  2. Mehl, Haselnüsse und das Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen, zur Eigelbmasse geben und ebenfalls unterrühren, dabei nach und nach den Orangensaft dazugeben, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  3. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Ein Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit wenig Öl bestreichen. 2 EL Teig in die Mitte geben, Deckel schließen und in ca. 4 Minuten eine goldbraune Waffel backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Waffeln backen. Vor dem Essen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.