Mandelmus
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Mandelmus

Zutaten für 20 Portionen · Kalorien 88 kcal pro Portion

1⁄2 Avocado
1 Stück Zitrone
Salz & Pfeffer
2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot 1 EL Frischkäse (13 % Fett)
1 Stück Salatgurke
1 kleine Handvoll Kürbiskerne

Anleitung

  1. Mandeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 8–10 Minuten rösten.
  2. Mandeln aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Mandeln in einen leistungsstarken Mixer geben und einige Sekunden zerkleinern, bis die Mandeln gemahlen sind. Danach 1 Minute pausieren. Erneut ca. 1 Minute pürieren und 1 Minute pausieren. Zwischendurch Mandelmasse ggf. mit einem Teigschaber vom Rand zum Messerwerk schieben. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis ein cremiges Mandelmus entstanden ist.
  4. Selbstgemachtes Mandelmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Auf das Kürbisbrot (s. S. 29) streichen und genießen