myRefigura Logo

Gebackene Haferflocken

Zutaten für 6 Portionen · Kalorien 211 kcal pro Portion

200 g Haferflocken
1 Prise Salz
50 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
200 g Beeren
180 ml Mandelmilch
1 Vanilleschote (Mark)
1 TL Kokosöl (5 g; geschmolzen)
1 EL Honig
griechischer Joghurt nach Belieben

Anleitung

  1. Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Mandelmilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren zu den Haferflocken geben und gut umrühren.
  3. Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl auspinseln und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Alles mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.
  4. Die fertigen Baked Oats heiß servieren. Nach Belieben mit griechischem Joghurt und frischen Beeren garnieren.