Gemüse-Chips mit Tomatenquark
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Gemüse-Chips mit Tomatenquark

Zutaten für 1 Portion · Kalorien 90 kcal pro Portion

1 kleine Rote Bete (ca. 50 g)
1 kleiner Topinambur (ca. 50 g)
1 kleine Pastinake (ca. 50 g)
1 TL Rapsöl
1 EL Magerquark (30 g)
1 TL Tomatenmark
Salz

Anleitung

  1. Rote Bete, Topinambur und Pastinake waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. (Rote Bete färbt sehr stark, deshalb ggf. mit Handschuhen arbeiten.)
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einstreichen. Gemüsescheiben darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen Quark und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken. Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit 1 Prise Salz würzen und mit dem Tomatenquark servieren.