Schokoladenkuchen
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Schokoladenkuchen

Zutaten für 8 Stück · Kalorien 313 kcal pro Portion

110 g Kokosmehl
120 g Kakaopulver
170 g Erythrit oder Birkenzucker
etwas Süßstoff
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
½ TL Salz
100 g Kokosöl/Butter
8 große Eier
2 TL Vanille-Extrakt
400 – 450 g Zucchini

Anleitung

  1. Vermische in einer großen Schüssel alle trockene Zutaten (Kokosmehl, Kakaopulver, Erythrit, Süßstoff, Zimt, Backpulver, und Salz).
  2. Mische anschließend die flüssigen Zutaten unter (Eier, Kokosöl und Vanille). Nun musst du nur noch die Zucchini raspeln und unter die Masse heben.
  3. Wenn du Zartbitter-Schokolade verwendest, hebst du diese jetzt auch mit unter. Fülle die Kuchenmasse in eine Backform und backe den Kuchen bei 175° für 30 – 40 Minuten.
  4. Mache zwischendurch einfach immer wieder mal den Zahnstocher- Test. Der Kuchen ist fertig, wenn auch in der Mitte der Zahnstocher ohne Teig herausgezogen werden kann. Tipp: Ein Schokoladen-Topping rundet den Kuchen noch ab.