Erdbeertorte
myRefigura Logo

Erdbeertorte

Zutaten für 12 Stücke · Kalorien 83 kcal pro Stück

1 Biskuitboden für Obstkuchen
500 g Erdbeeren
2 Päckchen Gelatine
250 g Joghurt
250 g Quark
100 g Zucker
2 Eiweiß

Anleitung

  1. Einen runden Biskuitboden backen oder kaufen. Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und mit der Gelatine verrühren. In einem Topf mit dickem Boden langsam erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Joghurt, Quark und Zucker verrühren, der Zucker muss sich vollständig auflösen.
  2. Die noch warme Erdbeermasse hinzugeben und alles verrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Eiweiße steif schlagen, unter die Erdbeermasse heben. Den Biskuitboden in eine Springform legen und die Erdbeercreme darauf gießen. Die Torte über 8 Stunden kalt stellen.