Aprikosen Joghurt Tarte
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Aprikosen Joghurt Tarte

Zutaten für 12 Stück · Kalorien 187 kcal pro Portion

200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
70 g Rohrzucker
85 g Joghurtbutter
40 g Magerquark
700 g Aprikosen
1 Limette
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Eier
80 g flüssiger Blütenhonig

Anleitung

  1. Mehl, 1 Prise Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleine Stücke teilen und bis auf ein kleines Stück (5 g) zur Mehlmischung geben. Magerquark ebenfalls zufügen und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf zu einer großen runden Platte ausrollen. Den Boden einer Tarte- oder Wähenform (28 cm Ø) mit der restlichen Butter bestreichen. Den Teig in die Form legen, am Rand gut andrücken und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen. Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Joghurt, Eier, Honig und Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren. Über die Aprikosen gießen.
  4. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und servieren.