Vegetarisches Chili
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Vegetarisches Chili

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 200 kcal pro Portion

175 g Bulgur
275 ml Tomatensaft
3 Zwiebeln
3 große Knoblauchzehen
3 kleine Möhren (à 60 g)
150 g Champignons
2 Paprikaschoten (1 Rote, 1 Gelbe)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Tomatenmark
400 ml klassische Gemüsebrühe
800 g geschälte Tomaten (Dose)
425 g Kidneybohnen (Dose)
425 g weiße Bohnen (Dose)
1 Bund Koriander
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer

Anleitung

  1. Bulgur in eine Schüssel geben. Tomatensaft in Topf aufkochen lassen, über den Bulgur gießen und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen,und fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Möhren und Champignons dazugeben und andünsten. Chili, Kreuzkümmel und Tomatenmark unterrühren. Gemüsebrühe dazugeben.
  4. Tomaten (Dose) zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Getrocknete Tomaten, Bulgur und Paprikawürfel untermischen. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Bohnen in ein Sieb geben, gründlich unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Beide Bohnensorten in den Topf geben, vorsichtig untermischen und im Chili 1–2 Minuten erhitzen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  5. Saure Sahne direkt unter das Chili rühren.