Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen
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Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen · Kalorien 132 kcal pro Portion

1 kleine Orange (ca. 125 g)
75 g kleine Tiefseegarnelen
1 Msp. Cayennepfeffer
400 g stückige Tomaten
(Dose oder Tetrapak)
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
Salz
Kräuter

Anleitung

  1. range halbieren und auspressen. Orangensaft mit Garnelen und Cayennepfeffer verrühren.
  2. In einem Topf Tomatenstückchen mit Kokosmilch und Brühe verrühren. Aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden.
  4. Garnelen mit Orangensaft in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz und nach Belieben noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Tomaten-Kokos-Suppe in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.