Mini-Pizzen mit Paprika
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Mini-Pizzen mit Paprika

Zutaten für 40 Portionen · Kalorien 61 kcal pro Portion

400 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Aubergine (ca. 300 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten
(Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Rosmarin
½ TL Thymian
Pfeffer
250 g Schafskäse

Anleitung

  1. Das Mehl mit ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln.
  2. 250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Aubergine, Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und trocken reiben. Alles in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
  4. Stückige Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen lassen. Mit Oregano, Rosmarin und Thymian würzen. Salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Pizzateig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln. 1 Teigviertel in 10 Portionen teilen und jeweils zu 1 Minipizza à 7 cm Ø formen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen und die Pizzen darauf verteilen.