Gemüsesuppe
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Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen · Kalorien 150 kcal pro Portion

¼ Weißkohl (ca. 500 g)
1 rote Paprikaschote
1 kleine Stange Lauch
½ Staude Stangensellerie (ca. 250 g),
500 g Möhren
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
200 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Anleitung

  1. Kohl putzen und blättrig vom Strunk schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Sellerie und Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Brühe und ½ Liter Wasser ablöschen. Kohl, Porree, Lorbeer und Wacholder dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer und Wacholder entfernen. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.